Гуляет Ветер по аллеям парка

Русинъ Шишко
Гуляет Ветер по аллеям парка 
И , каждый раз , встречая пару ,
Затевает разговор :
То ей подол поднимет ,
То ему опустит взор .

Она : - Смотри какая тучка !

Он : - Да туча просто пар , вода -
       С пруда  или болота..

А видит , что поссорились -
Гудит…
Иль дождик принесёт
Тогда глупец  пиджак снимает
Возлюбленной но плечи одевает

 Она кокетничает :
 -  Нет ! Пусть лучше я умру ,
    Иль получу простуду !

А он страдает , он уже дурак,
Судите сами ,  мыслимо -ль сказать :

-  Не любишь ты меня ,
   и я тебя  не буду .