Тишина ласкает слух

Генриетта Вютерих
Мчаться, ветром окрыляясь,
В неизведанную даль,
Свежим утром упиваясь,
Нажимая на педаль.

Не видать конца и края
Ни дороге, ни цветам…
Красота земли простая
Льёт на душу фимиам.

Мир любовью так и пышет,
Облачается в мечту,
И бутона мелкий прыщик
Превращает в красоту.

День цветёт благоухая.
Тишина ласкает слух.
Красота вокруг такая,
Что захватывает дух!

Эту Божью благодать,
Что дождями не смывает,
Сладко будет вспоминать
Зимней ночью, засыпая.

Сладко будет вспоминать,
Когда осенью хрустальной
Выйдешь стаи провожать,
Слыша в небе зов прощальный.

                16 июля 2016 г.