Краткий курс истории социализма

Андрей Российский
Однажды был капитализм, который не обеспечивал рабочих нужными, как те думали, товарами.
Рабочие ходили на работы, но нужных товаров в их доме все не прибавлялось.
Решили рабочие, что им нужно больше денег.
А деньги у кого? - у капиталиста!
Значит капиталистов нужно что? - Почикать ножичком!

Так они и сговорились. На следующий день все пришли на работу не чтобы работать, а чтобы богатеть. Почикали ножичками капиталистов, забрали их добро себе для покупки заводских товаров, над заводами поставили выборное начальство. И назвали все это социализмом.

Так жили они, жили, пока не появилась у рабочих потребность в новых товарах, которые их старые заводы с выборными начальниками не производили.
Так им хотелось этих новых товаров! Аж жуть!
И решили рабочие, что нужны им новые заводы.
А новые заводы у кого? - У капиталистов!
Значит нужно что сделать? - Дать им рабочих денег!
А если все деньги и заводы у капиталистов, это что? - Правильно, капитализм!
...

Так все вертелось вокруг философских вопросов:
Что такое собственность?
Что такое деньги?
Почему всем не раздают нужные товары?

И все приходили к выводу что социализм начинается с капитализма и им же закономерно заканчивается.

И что дефицит производственных возможностей формируется из дефицита новых технологий, дефицит технологий из дефицита производственных возможностей.