новый мир

Ленка Калашникова
если мир этот наш закончится,
мы, пожалуй, не станем прежними,
не познавшими, что нам хочется,
беззаботными, злыми нежными.

этот мир создан нами пылкими,
он восторженный, жгучий, яростный.
мы работали над ошибками,
мы кроили себя безжалостно.

каждый раз расставаясь, резали
по куску молодой душатины.
мы учились быть жёстко трезвыми,
затыкая другими вмятины.

вот теперь, когда пазл составился,
отсеклось всё чужое, лишнее,
просто, вместе давай состаримся?
видишь ласковый взгляд Всевышнего?

Он одобрил проекты, выверил
сметы наших долгов и прибыли.
знаешь, Он не ошибся в выборе:
мы достойны. хотя, и с придурью.

береги этот мир, не рушь его.
мы в чертогах других не выживем.
слишком тонкое неба кружево,
и пронзителен взгляд Всевышнего.