Горькая анафора

Любовь Берегиня
Опять скорблю над горькою утратой,
Опять подруга в мир иной ушла…
Опять произношу я виновато
Глагол в прошедшем времени… БЫЛА…

Но таковы законы Бытия –
Их не отменят слёз людских горошины…
- Прощай, другиня светлая моя, -
Ты в жизни много сделала хорошего…

Вот и тебя там примут хорошо –
Была ты воплощеньем благородства…
Когда уходят вот с такой душой,
Не избежать нам горечи сиротства…

Мои стихи ты бережно хранила,
Что на листках к тебе попали в дом…
И  потому проститься я решила
Вот этим скромным искренним стихом…

Но не смогу его тебе отдать…
Я буду очень по тебе скучать…

16.07.16