найду винца в тяжёлом бурдючке

Елена Бессонова
Найду винца в забавном бурдючке
и проведу в самозабвении весёлом
все мысли скудные и грустные сквозь голову,
как хоровод дурачеств. На клочке
оставлю запись стихотворных строчек
и, среди воплей разудалых, там же,
оплату всех счетов подчищу:
я никому и ничего не должен -
ни грошика и должникам прощаю,
не брал и не даю в долг больше.
О! печень моя милая и почки,
и сердце,( и мозги, конечно )!
как я люблю вас и служите вечно
гуляке тихому, вечернему скитальцу
по мушкам буквиц и певцу теней
печальных и весёлых стихотворцев
растасканных на всякие подспорья
сегодняшним нелепым болтунам.
Я вас не буду строить и калечить,
переиначивать и взвешивать -
читать, любить и спорить сам на сам.