Рецепт от несчастья

Дмитрий Васильевич Толстой
К Мудрецу приходит посетитель
С жалобой на трудное житьё.
-  Как судьбу исправить, подскажите,
что нависла над моей семьёй.

Хворая жена , я без работы,
Дочь не вышла замуж, сын-глупец
Колледж посещает с неохотой...
- Лихо мучит вас! - сказал Мудрец.

 - Средство есть  испытанное. Надо
на бумажках написать зарок:
«Это всё пройдёт» и спрятать в каждой
комнате в укромный уголок.
***
Года через два приходит снова
Тот же посетитель к Мудрецу,
Щедрые подарки приготовив,
И целует руку, как отцу.

- С лихом вы смирились,- молвил старче -
Веру потеряли и покой.
На судьбу обиделись, тем паче,
С зависти и суеты мирской.     06. 2016 г.