Обычная повесть

Юрий Асмолов
                М...
Она – она была прекрасна,
А он – он, восхищённый, часто
Строчил записки: «Безусловно,
К тебе дышу я вновь неровно!»
И недотрога улыбалась,
Но недотрогой оставалась.

И снова он строчил: «В России
И в мире нет тебя красивей!..»
И встретились глаза с глазами,
И руки встретились с руками,
И встретились уста с устами –
Единым целым люди стали...

И вот – он вновь неровно дышит,
И снова ей записки пишет:
«Родная! Чувствую простуду,
Ушёл в аптеку. Скоро буду»…
«Моя любовь! Моя опора!
Я – в поликлинику; я – скоро».

Но в путь последний – в путь неблизкий,
Ушёл – и нет нигде записки…
Она – за ним ушла… Но очень –
Но сердце очень верить хочет:
Они там жизнь свою вспомянут
И вновь единым целым станут.