Форт

Валентин Ирхин
Форт царя Александра,
чумная лаборатория,
второй остров Моро,
где бились лошади в стойлах,
стонали верблюды и кролики, -
звери своею кровью,
сывороткой здоровья,
вакциною горькой правды,
того не зная, спасали
далеких больных Индостана
и мучеников Китая.
Ныне место экскурсий,
готических киносъемок,
а также рок-фестивалей.