Облака

Игорь Ефимов Анатольевич
Облака…
          Облака…
                Облака…
Как они бесподобно красивы!
Так и тянется к небу рука,
Потрепать их за белые гривы.

Много лет, очень много веков,
Облака небеса рассекают
И, как пленники буйных ветров,
В запредельную даль уплывают.

Тихо лёжа в зелёной траве,
Наблюдая за плавным движеньем,
Сам растаять готов в синеве
Ну, хотя бы чуть-чуть, на мгновенье.

Облака…
          Облака…
                Облака…
Глаз не может от них оторваться,
Потому что порыв ветерка
Создаёт целый ряд комбинаций.

Вот – машина, ворона, лицо...
Крокодил, утконос, черепаха...
Мотылёк, обезьянка, яйцо...
Корабли, человек, росомаха...

Безмятежна небесная синь,
Вызывает она восхищенье.
Небеса нежным взором окинь,
Чтоб увидеть шедевров творенье.

Облака…
          Облака…
                Облака…
До чего же они превосходны!
Дотянуться рука коротка,
А вот дух долетает свободно.