***

Елизавета Хрипливая
О Господи, болею я душой!
Во мне порок как будто бесконечен.
Поговори хоть ты сейчас со мной,
Услышь мои запутанные речи.

Устал скитаться я в небытии,
Забыл и о простом земном покое,
Ходил по краю мутной полыньи,
Искал себе пристанище иное.

***
И вот сейчас я на пороге лета,
Что сделает меня самим собою...
Не убивайте душу, в ней так мало света!
Он тускл, едва хранимый мною.