Скучно тебе?

Ирина Тарковская
Скучно тебе?
Поедом ест тоска?
Заведи-ка себе кота.
Я – кошечку завела.
Всё теперь нипочём.
Рады друг другу.
Очень.
О, как загадочно
в уши мурчит по ночам,
звуками вкрадчиво
на душу льёт бальзам.   
Песню поёт –
древнюю, как земля,
мудрую, как змея,
вечную, как восход...
Лечит тебя,
баюкая
одиночье.
Может, случится
песни её воссоздать?
С ходу
язык первозданный
сумев разгадать,
спрятать в тетрадь –
на бессрочно.
Людям отдать?
Но...
Будет ли нужен кому
примитивный
подстрочник?

16.07.16