Магия

Нина Лёзер
Солнце в кустах растеряло свои лучи,
Будто художник освоил чужой дизайн.
Нет ничего колдовского, но ты молчи,
Бранного слова сквозь зубы не посылай
В спину шаманке, сулящей лесной пожар
И несговорчивость  трубок больших вождей.
Что-то случилось, и в поле неурожай…
Поле заполнили  ковшики орхидей.

Только цветы, где заведомо рос  табак,
Резкость  сигар, затмевающая парфюм.
Если шаманка поймёт, кто заклятый враг,
То в гасиенду ворвётся  шальной тайфун,
Мрамор колонн там падёт и взорвётся мозг,
И окровавленных глаз не сомкнёт мустанг.
Вихрь унесёт непомерный фальшивый лоск
И хвастовство нувори`шей… и пустота

Звоном пронзит канделябры и зеркала,
Вздрогнет в осколках небесная синева.
Камня на камне не станет…и ни кола,
И ни двора, будет только её вигвам
в мареве одуванчиков, что летят
вслед за потрёпанным ветром в прорехи скал. 
Шкуры согреют шаманку, почти дитя…
сном отфильтрует гримасы кривых зеркал.


Написано для игры «Индейский Эпиграф»  http://www.stihi.ru/2016/07/05/4841