Не в обиду воробью

Наталья Прохорова 21
Зачирикал воробей на рассвете:
Чив-чив-чив, - частил он громко, как дети. 
Так чирикал он, и так он старался...
Сон рукой снялО - не спал, хоть пытался.

Чив да чив, - чирикал громче и тише.
Чик-чирик, -  звенело в небе над крышей.
Чив-чив-чив да чив-чив-чив, -  безумолку.
Изощрялся воробей. Но без толку...

Соловьиных не затмить ему трелей.
И не спеть так, как соловушки пели...
Вроде голос есть и собственный имидж...
Только шапку от восторга не снимешь...

08.07.2016
Беларусь