Ты живее меня уже многие годы...

Абель Алексей
Сжала сердце в тисках запоздалая верность,
в мрачной камере тела мертвеет душа –
ах, как хочется тёплую, светлую нежность
получать, глыбу чувств многолетних круша…

В параллельных мирах невозможна взаимность…
так зачем дальним призраком манишь к себе?
Не томи, отпусти, прояви справедливость,
я хочу светлый дом, ну хотя б на песке!

Там, возможно, воронки любовных снарядов
зарастут изумрудом весенней травы
и плеснут мне на сердце бальзам женских взглядов,
и воскреснут под солнцем былые мечты…

Всё обман! В свет судьбы невозможно поверить –
ты, живее меня, усмехнёшься внутри:
«Сам, лелея беду, заблокировал двери,
закрутив верность памяти в склепа круги…»