Лёгкой поступью ночь...

Ольга Гиловейня
Лёгкой поступью ночь приближается, падают тени.
Сумрак топчется в ветхих строениях, между домами.
Обнимаю я небо - песчинка в малиновой сени.
И любуюсь рисунками блюда, что вечно над нами...

Кто-то любящий пудрил кораллом июльское небо.
Пыльной розы оттенки разбавили яркость лазури.
Самолёты чертили полоски, цветастою зеброй
бликовал небосвод. Лунный призрак казался кривулей.

Радость теплится в вечере сонном, роса под ногами.
Стрекот слышу едва. Лай собаки далёко-далёко.
Заглядевшись, стою в забытьи - счастье - небо над нами;
облака-словно взбитый зефир на ладошке у Бога...
   

Произведение принесло мне специальный диплом "За образную поэтическую находку" на конкурсе бардовской песни и поэзии "Песни суничных боров 2017"