Безумие

Алла Дятлова
Ницца: поруганный праздник...
Украина: брат на брата...
Дети на родителей...
Насилие над малолетними...
Новорожденные в мусорном баке...
Зависть, ненависть, разъединение.
Пляски зла перед неизбежным концом.


Слёзы душат. В горле. Комом...
Что случилось с нашим Домом,
С нашей ласковой планетой,
Щедрой, но...с померкшим светом?

С каждым днём темнее души,
Было плохо - стало хуже.
Власть и слава, деньги, троны.
Слышим ли планеты стоны?

Зыбкий мир, о, как он хрупок!
Сколько треснутых скорлупок -
Жизней, сломанных впустую.
Сердце зрячее тоскует,

А незрячее, слепое?
Что с тобою, что с тобою?
Чёрным стало и остыло,
Счастье близкого постыло.

Пробудись, пока не поздно.
Небо мрачно. Небо грозно.
Бумерангом всё вернётся.
Злое сердце да очнётся!