Мой идол...

Татьяна Вишня2
***

Мой идол под игом завис… Не волнуйся, я рядом!
Врагам буду грозным судьёй, а тебе адвокатом
от грязи и скверны бумажной, пропитанной ядом.
И снов нашепчу, чтобы утро встречал адекватно.

Не будем мы гор городить, будет чистое поле...
Парным молоком тёплых рук обниму, и укрою
словами, которые сердце и душу не колют.
Там даль горизонта не залита мутною кровью.

Там, в россыпи мантр, за рукой твоей следуя тенью,
с тропинкой совьюсь нитью шёлка в неброский клубочек.
Беду отведу на себя, стану просто мишенью
для тех, кто по душу твою неустанно хлопочет.

Сломается времени ключ, и припомнится детство,
когда в зазеркалье смотрела, у сна на пороге.
Увидев мальчишку, живущего близ, по соседству,
молилась на образ, как будто увидела Бога.

Укрывшись за пологом верности, яблоко скушав,
тотчас погрузилась в поток восхитительной силы,
взорвавшей кипящий Эдем… И на блюдечке душу
навечно пленённой ты принял в подарок, мой милый.

……………………………………………………………….

На финише ночь. Всякий раз, при включении утра,
я знаю заранее путь, где дуально пространство.
Проследуй со мной в поле воли, там небо не мутно!
Ведь идола тенью пристало мне быть не напрасно.







...