Промокшие мысли, или когда не читал Канта

Илона Рид
Чертов дождь.
Мои ноги промокли.
Этот город сводит с ума.
Да, конечно, люблю тебя, Питер,
Но откуда вся эта вода?

Небеса слишком долго хмурил,
Как и я, слишком долго в себе.
И не выдержав натиска бури,
Твои слезы ливнем на всех.

Безусловно, я всё понимаю:
Мы с тобою вещи-в-себе,
И внутри так много страданий,
Но зачем делать больно всем?

15 июля, 2016