Тайна поэзии...

Валентина Андрусенко
В поэзии скрывается тайная сила,
волнующая сердце порой до слез.
Я часто над собою шутила,
но стихи сочиняла всегда всерьез.

Душою в стихах никогда не кривила,
подавляя свою боль и крик тишиной.
За строчками даже в небо ходила
или опускалась под землю порой.

Нередко душу свою терзала,
она кричала:"Брось, не пиши!"
То ли была такая подруга плохая,
то ли знала, что у меня впереди.

Я прятала между строк свои слезы,
чтоб другим их не прочитать...
А ночь скрывая эту тайну, как грезы,
шептала мне:"Не бойся писать!"
               

В поэзии скрывается тайная сила...