Кто ж затеял чехарду природы

Дмитрий Луг
Кто ж затеял чехарду природы –
Дарвин или Лайель, вот ведь бред –
Как же может из макак породы
Распрямиться стоймя человек?

Вы представьте – с мордою такою
Прояснятся будто бы мозги,
Волоса исчезнут, и рукою
Станет обезьяна прясть носки.

Челюсть вмиг разгладится опрятно,
Зубки подогнутся в ровный ряд,
И польётся речь довольно гладко,
Да разумный заблуждает взгляд.

И на двух красивых ножках стройно
Она к вам вилять начнёт задком,
Приближаясь телом всем достойно –
Тем, что было шерстяным мотком.

Вместо лап протянет жадно ручки –
Не с когтями, а уже с ногтями –
И с улыбкою голодной сучки,
Словно для неё вы – шмат салями,

Подойдёт и будет домогаться –
Мол, возьми её, как тот самец,
Что ещё вчера мог лишь кривляться,
Корчить рожи, дрыхнуть, наконец.

И пристанет со звериной страстью,
Но, скрывая обезьянью суть,
Постарается своею властью
Подневолить вас и обмануть.

Кто ж придумал чепуху науки
И мужчинам даст за всё ответ –
Почему свалились эти муки,
Изменяя женский род на нет?

Отчего ж, за что же из макаки
Наши дамы вдруг произошли –
До сих пор сей спор рождает драки
В зоопарках фауны земли.

Но скажу вам лично по приколу –
Будьте аккуратнее, друзья.
Лучше выпейте-ка валидолу –
Верить в ерунду никак нельзя.