Беженцы

Чекмарев Сергей
Мир чужой, неприветливый, строгий,
Он не ждал даже в гости меня.
Новым домом теперь стал для многих,
От войны убежавших, как я.

Там где был волен жить только ветер,
И всевышний оставил тот край.
Не играют в футбол наши дети
На полях, где недавно был рай.

Не поют больше звучные песни
На родном для меня языке.
Два влюблённых не прячутся вместе,
Руку нежно сжимая в руке.

Нам чужды ваши дерзкие взгляды,
Нам вас сложно понять, как и вам.
Научиться всем жить надо рядом,
Доверять и словам и делам.

Мы и сами вернуться бы рады,
Жить под солнцем любимой страны,
Но сейчас прогонять нас не надо,
Мы от смерти бежим, от войны.