Жизнь на двоих

Реджина 80
Никто не знает обо мне так много.
Никто не жил со мной под крышей сорок лет.
Нам на двоих дана одна дорога -
В «ухабах»,  «трещинах» , но ... у кого их нет. 
За перекрёстком  поджидает осень, 
А с сентября совсем недолго до зимы.
Есть на висках от дней суровых проседь 
(Не миновали нас , увы,  такие дни ).
Весна была  с чернобыльскими днями,
Одна бессонница от сына на двоих ... 
Мы многое прошли, что не хотели сами,
Но то не рассказать в объёме строк сухих.
Дорога впереди, надеюсь, будет ровной.
С тобой встречать рассвет ещё бы  сорок лет...
Приходит под закат миг близости духовной,
Где нам легко молчать без суеты сует.


07.07.2016; 16.07.2016

Картина Юрия Попкова  «Жизнь замечательных людей». 2001 г.

Экспромт.Вдохновитель  конкурс ассоциаций  «Пусть дни проходят»  http://www.stihi.ru/2016/07/01/3819