За лиственной метелью

Наташа Корецкая
                Спасибо автору картинки!

Дождь надел на окна занавески –
палевые, в светлых кружевах,
в лиге бусин и прозрачных блестках…
Повисел фатою на дверях,

закатил истерику приметам
(получалось, что к сухому дню),
фонарям, полуночным эстетам,
на цилиндры бросил кисею…

Над зонтом повесил мокрый купол,
миллионом капелек звенел,
и слезами позабытых кукол
понарошку плакал, будто пел.

Пузырями пенился по лужам,
веселясь, взобрался на крыльцо,
и мазком бесцветным, неуклюжим
разукрасил бледное лицо…

Жемчугов повесил ожерелья,
напоследок в ветках погудел…
И исчез за лиственной метелью,
с ветерком покинув свой удел.