ИЮЛЬ... достал!

Александр Широких
      
Жара весь день. Повсюду пыль…
Лишь  по утрам в тени прохлада.
На водоёмах полный штиль…
И клёва нет. … а мне не надо.

Одна отрада в день такой,
У моря пивом наслаждаться
И слушать, как шумит прибой.
И даже можно искупаться.

Но только это всё в мечтах.
Начальник сам поехал к морю.
А я, в рубахе и штанах,
Бреду по скошенному полю

Достали мухи, комары…
И мошка перед носом вьётся.
Устали люди от жары…,
А Солнце жарит и смеётся.
                16.07.2016г.