Начало любви

Юрий Львович Сучков
( Из юношеских мотивов)

Гуляя в лесу недалёком,
Где царствуют ель и сосна,
В раздумье шагал я глубоком,
Со мною шла рядом она.

Та, о которой ночами
Я бредил, твой образ, любя,
Над жалкой любовью слезами,
Корил я ошибку, кляня.

И думая, впредь, по-другому,
Шагал, чтоб сказать ей прости,
Отдаться желанию святому,
Поведать признание в любви…

Ах, мучила совесть, как рана
От острого лезвия в грудь…
Убей во мне капли тирана,
Со мною любимая будь!..

Ну, что мне теперь ещё надо –
Скажи на губах поцелуй!?..
Простила мне милая лада?..
Во век её так же целуй!..



г. Чита. 2016г.