ЛЕТО

Лариса Смитцкая
На улице жара,в разгаре лето!
Кидает тополиный пух июль,   
А в небе высоко, под облаками где-то
Порхают ласточки под ветерка ноктюрн.

Цветы от солнца жаркого дыханья
Головки опустили, спрятавшись в листву.
Кусты у неба просят подаянья
Подставив ветки теплому дождю.

И в воздухе густом витают ароматы
Цветов и ягод зрелых кутерьмой,
Вкус лета сладко-чуть-солоноватый!
Подправлен моря ласковой волной!