Не ровен час...

Борис Селиванов
   

А  собственно, зачем явился Керри?*
Он бдительность желает усыпить,
Чтоб мы пошире растворили двери
И можно безнаказанно вредить.

  Вот так же подбирались в сорок первом,
Искали новых и забытых троп,
Чтобы мозги запудрить нам и нервы,
Нас навещал когда-то  Риббентроп.*

 И нынче те же цели и уклоны,
Не так уж трудно это уловить.
А тут к услугам пятая колонна,
Её активность надо оживить.

 Для этих дел известная особа
Незванною в столицу прибылА;
Вот льстиво завертятся русофобы -
Она ж им пряничков майданных привезла!

Сограждане, защитнички вы наши,
Как вас легко и просто подкупить!
Отслюнят вам серебренники-транши,
"Чтоб демократию в России укрепить."

Партнёры, милые! Живите мирно, тихо,
Не дергайтесь! Послушайте совет:
Не ровен час...Не разбудить бы лиха,
Зачем же торопиться на тот свет?

--------------------------------------------
*15 июня 2016 г.  Прибыл в Москву госсекре-
тарь  США  Керри.
*министр иностранных дел Германии
при гитлере.