Зарисовка

Светлана Соболева 5
Я собираю смородину,
Солнце мне гладит макушку,
Ягоду С МОей РОДИНы
В белую, мамину кружку.

День подтянулся к вечеру –
Два неразлучных скитальца,
Черная, теплая глянцевость
Пачкает мои пальцы.

Пахнет июльской щедростью,
Близким дождем и детством,
И тишина, задумавшись,
Топчется по   соседству.

И облака воздушные,
Словно лебяжьи подушки,
А у меня смородина
В маминой, белой кружке.