Азбука жизни - Л4

Вадим Пряхин 2
ЛЕДЕНЯЩЕЙ ПУСТОТЫ ОКОВЫ...

Любви пока не знавший мОлодец
             достоин только сожаленья -
Он не познал ещё любовных ласк,
                волнений, яркой красоты;
Не ожидал любимую свою со
          страстно-нежным нетерпеньем...
А лишь загнал себя в личину
        мрачной, леденящей душу, пустоты.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Лучше приложить все силы для
усовершенствования хорошей идеи
вместо того, чтобы гнаться за
другими, новыми идеями. Хорошая
идея даёт ровно столько, сколько
можно осилить сразу.

                Генри Форд

   Литература - восхитительная
любовница, но плохая жена.

                Редьярд Киплинг

   Лучшие мужья - государственные
чиновники: они приходят домой не
уставшими, а все газеты прочли
уже на работе.

                Жорж Клемансо

                *     *     *