У тебя на глазах

Александр Токарь
Если хочешь ты знать, что нас ждёт впереди,
Я шепну тебе мысль, хоть её сохрани…
Не пытайся убить на пороге слова,
Звуки стихнут вокруг, а потом – тишина.

В этом сне пролетят незаметно сто лет,
И сто зим, и сто вёсен, оставят свой след.
И осенним лишь днём пробудишься от сна,
Это будет другая, наша Земля.

Я ведь знаю, зачем говорил я с тобой,
И писал я слова, согревая рукой.
В этот день, после сна, ты увидишь меня,
На морском берегу, две души, ты и я.

Повстречаются там наших снов миражи,
Ты увидишь себя, нет там места для лжи.
И в ответ я скажу, что хранил я в веках,
Две судьбы соединив у тебя на глазах.