Песочный замок

Бур Карабасов
Свободный палец наслюнив волной,
Да из бровей прибоя вместе с солнцем
Поймав в кулак кристаллик слюдяной,
Сидим с тобой, два новеньких червонца,
А в восемь этажей над головой
Пылает зной.

Сидим за стенами из грязи,
Строкой отрезав мир вовне,
И что с того?
Не замарав бумаги,
Дом строим из подручных средств,
Мосты, порталы, башни, флаги.
Довольные
Собой вполне.

Меж тем стремится вверх,
В фундаменте не обретя основ,
Ракушек ли,
Песчинок,
Слов
Поток,
Стекающих со влажных пальцев,
Друг друга сложно громоздя,
На взгляд твой - блики лиц моих зеркальных,
На мой - тебя.

Не ради удивленья даже
Полупустого пляжа,
Скорее из привычки вить
Слов нить,
Гнездо
Из равномерности пейзажа,
Стараньем вымучив язык
До верхней до,
Приняв благообразный вид,
Устроим быт.

Возможное на невозможном.
Как он похож на нас с тобой,
Дом из земли, воды и солнца
Божьего, родившись на остаток дня,
Микрокосмичная среда.
Назавтра же,
Придя сюда,
Увидим ту же ровность,
Зной,
Песок.
Прибой.