Ты ушла

Владимир Никифоров 4
Я вижу: ты ушла
и свет, еще не застеклил рассвет.
Повсюду - смыслу вопреки,
скользит тепло твоей руки.
Ворчанье дворника вдали,
в прихожей санки принесли.
Посудой, грохая назло
проснулась кухня тяжело,
кудахтая,  промчалась мать
и значит, надобно вставать.
Вставать, и сразу под кувшин:
опохмелиться от души,
мгновенно завтрак проглотить,
мундир надев, в седло вскочить
и, гнать строптивого коня,
туда, где ждут еще меня.