Лесная ведьма

Алина Рогова
Ты читаешь осенние листья,
Знаешь признаки тайной тропы,
От болота повадкою лисьей
Выплывают тумана клубы.
Дунет ветер- пестрит за кустами
Может, это пятнистый олень?
Облака проплывут лоскутами,
Увлекая с собой журавлей.
За тобою слежу осторожно:
Ты присел у ручья отдохнуть,
То, что было, поверь, было ложно,
Ты невесту свою позабудь!
За тобою пройду до болота,
Куропатка вспорхнет вдалеке,
Тебе кажется рядом есть кто-то?
Это ветер шумит в вербняке!
Посмотри: это я.  Ведь красива?
Ты найдешь ли глаза зеленей?
Никого в лесу нет, это ива,
Расплела копну длинных ветвей.
Ты встревожен- вдруг стало так жутко
Кто-то будто идет за тобой!
Это осени странная шутка,
Это вереск шуршит вразнобой.
Ты срываешь лесную морошку,
Мои волосы - в точь ее цвет,
Даже странно: откуда здесь кошка?
Подожди, ты узнаешь ответ!
Проскользну меж камней землеройкой,
И исчезну в густых лопухах,
Над поляной вспорхну пестрой сойкой,
Я приду к девушкой. В снах.
Ты до ночи по лесу плутаешь,
Очарованный рыжей луной,
Ты меня еще даже не знаешь,
Но, я чувствую, будешь со мной.