Вы только руки развяжите мне

Нина Немирова
Памяти  В. Высоцкого

С небес взирая на траурные лица
И изваяние, воздвигнутое мне,
Вновь начинаю, начинаю злиться...
Я не согласен на такое бытие!
Нет, не приемлю я покоя  здешнего,
Мои слова доносятся извне...
Пускай я умер, я живее прежнего!..
Вы только руки развяжите мне!
Мне даже в бронзе не дано освободиться,
Я снова путы вижу на себе!
Моё лицо от гнева вновь кривится...
Я не согласен на такое бытие!

Пускай уносят время воды вешние
Мои слова доносятся извне...
Пускай я умер, но желанье прежнее:
Вы только руки развяжите мне!

               
Сб."Крылатый Ангел"