Затуманила мне голову бессонница...

Демьян Борисов
Затуманила мне голову бессонница,
Задурманила рассудок власть твоя,
Машет вслед ромашками околица,
Провожая в чужедальние края.

Что готовит мне дорога та тернистая?!
Мне бы выяснить заранее, понять;
Сердца стрелы вытащить неистово
И не думать о тебе, не вспоминать.

Но приходит ночь, любви подруга верная,
Мысли истово наполнятся тобой,
Смотрит вдаль девчонка загорелая,
Ждёт свидания багульник молодой.