Натрещала мне сорока...

Раиса Зимина 2
Чтоб  ни  дна  мне,  ни  покрышки,
Напугала  белый  свет.
Будто  мне  приходит  крышка,
Что  загнусь  во  цвете  лет.
 
Натрещала  мне  сорока
Средь  своих  лесных  сует:
"И  до  дна  тебе  далёко,
А  на  крышку  денег  нет!"

Сердобольная  кукушка
Напророчит  много  лет:
"Вот  что,  милая  подружка,
Позабудь  сорочий  бред!"

Не  дадут  друзья  мне  сгинуть,
Ценный  выдадут  совет.
Ни  за  что  я  не  покину,
Ни  друзей,  ни  белый  свет!

16 июля 2016