Почему ты не муж?

Виталина Велиж
Я любила тебя, заливаясь слезами,
И не зная ответа, зачем я с тобой,
Верно душу мою твои черви сгрызали,
Ты не друг и не муж, не бойфренд, не Герой.

Люди спросят опять, я – любовь, дескать, злая,
Полюбила до встречи, заочно еще,
Словно Принца любя, выбирать не могла я,
Лишь ждала, что коснешься неласканных щек.

И текут по щекам беспрестанные слезы,
И не хочется больше предательских рук,
Почему без ответов бывают вопросы,
Почему ты ни Муж, ни Любовник, ни Друг?