Мне не нужно небо, чтобы почувствовать себя птицей

Катя Девочка
Слова.
Люди очень редко понимают вещи так, как мы хотим их преподнести. Из-за этого создается непонимание, приводящее к самым неблагоприятным и непредсказуемым последствиям. По сути, Слова - двигатель желаний и страхов. Но невозможно объективно контролировать окраску своих слов. Они всегда будут субъективно оцениваться другими. Однако, реально постоянно пытаться понять оттенки мыслей человека, дабы когда-то попасть в нужный цвет подходящим штрихом. Неограниченность действий в понимании мироощущения другого человека рано или поздно приведёт либо к полному разочарованию в нём, либо к моральному успокоению и насыщению собственного интереса. И лишь миг настоящего, в котором мы открыты и беззащитны, способен максимально наградить теми эмоциями, которые практически недоступно описать словами так, как хотим их преподнести..