Пылает летняя жара июля...

Светлана Буйваленко
ПЫЛАЕТ    ЛЕТНЯЯ     ЖАРА       ИЮЛЯ...
Так зноен день...     И благодатна ночь...
И вихри солнечные, длинным днём бушуя,
С прохладою желанной ускользнули прочь...
Вот терпкой свежестью  повеяло лесною,
Букетом   запахов   так   душу   теребя...
И  с   восходящею    красавицей - луною
Ожило  моё  сердце,  всё  вокруг  любя...
Как  облегчённый  вздох  родной  природы,
Что  внемлет  вечера  прохладной  тишине
Мне  доставляет  умиленье!..  Вне  погоды,
Её    капризов,  утону   в   той  глубине,
Которая    влечёт    меня     и    мАнит,
Зовёт   коснуться   вечности   мгновенья...
Покоем    так     пленяет    и     дурманит...
Навеяла   о  чуде    нежным    дуновеньем...
А    сердце    так  восторженно    смеётся,
В  ВЕЧЕРНЕЙ   ТИХОЙ  НЕГЕ   УТОПАЯ!....
И    ласточкой     изящною    взовьется,
Свободы  светлый  лик,  вдруг,  распозная...
 
Светлана Буйваленко 15 июля 2016 года...