Песочная собака

Максим Валюх
Песочная собака занимает
Пространство с дна луны,
До солнца пят.
Хвостом колючим ласково виляет,
Вдали рисует зыбкий водопад.
Она легко глотает караваны,
А иногда обломки МКС.
И пусть по шкуре ползают вараны,
С людьми играет не на интерес.
Проходит мимо в шортиках зевака,
Настраивает фотоаппарат.
Ну что ему какая-то собака…
Он фараонам мёртвым очень рад.
От городских забот освободился,
Мурлычет, квадроцикл оседлав,
Пока в её глазах не заблудился
И жгучих не попробовал приправ.

22.11.2011

© Максим Валюх