Недоиграл, недолюбил...

Нина Немирова
Не по нутру бунтарский дух! -
Он зычен, груб, он резал слух...
И оттого бывал здесь неугоден.
Даже прижизненный талант,
Его бессмертия гарант,
Был, как и он при жизни, не свободен!

Хвала посмертная удобна:
Смирен, беззвучен мир загробный…
Посмертно славу воздадут,
Посмертно звание дадут...

Хвалы посмертная  стезя  -
Из «грязи» возвести в «князья»,
На лаврах скорбно почивать,
На чёрном золотом сиять...
«Недоиграл, недолюбил,
Недописал и недожил!..»

Сб."Крылатый Ангел"