Себе признавшись не дурак

Марина Борина-Малхасян
Себе признавшись – не дурак,
Плыть не желая по теченью,
Любой озвученный пустяк
Он превращал в нравоученье.

Считал, что все – не по уму.
А он всё знает много лучше.
Понять не мог лишь, почему
Никто его не хочет слушать.