Бриг

Константин Ватулёв
****
День за днем в моих мыслях крепла мечта,
Жила в ярких красках воды перламутра,
Манила вперед горизонта черта.
Того долгожданного и знойного утра.

И путался ветер в косых парусах.
И в палящих  нещадно солнечных бликах,
Мой корабль держался в надежных руках,
Рвал флаги сомнения в мачтовых пиках.

Среди жизненных бурь, бывалых интриг,
Изъедены солнцем и солью одежды,
Ни на что не смотря отчаянный бриг,
Все же достиг Мыса Доброй Надежды.