Предосенье

Владимир Пасека
               

В тишине уходящего лета
Возвращается вновь моя грусть,
И сквозь сумрак устами поэта
Мне читает стихи наизусть.

О любви, о росе, о восходе,
О тропинках, бегущих с горы.
Словно жалуясь мне на исходе
Этой яркой беспечной поры...

Я сегодня промок, дорогая,
И от чувств невесёлых продрог.
Видно, долго плутал, убегая
От исходов, стихов и дорог.