Вий 2016

Владимир Мальчевский
Жаль, церквушка одноэтажна, -
след борьбы – в потолке дырой.
И валяется очень страшный
Вий с оторванной головой.

На крылечке сидит Шварцнеггер –
символ синтеза двух эпох…
Мы – в кино.
В двадцать первом веке
веры в Бога.

И Бог помог.


__________________________