Питер... он стал - Ленинград...

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня  он  снова  приснился  во  всей  своей  красоте  и  величии,  город  моей  юности  и  студенческих  лет…  и  именно  ночью  они  пришли…  эти  строчки.  Всё  утро  пыталась  их  вспомнить,  ведь  тогда  обещала  ему…  посвятить  нечто,  этой  ночью  мне  было  так  легко  и  возвышенно  в  нём…

Встал…  на  туманных  брегах…  вод  хладных,  катит  Нева,
Врос  он…  остаться  в  веках – слава  шла  в  Свете…,  молва…
Строить  задумал…  царь  Пётр,  сил  не  жалея…,  рвать  жил…
Мудр  был,  чтоб  город…,  хитёр – русскою  славой…  служил!

Улиц  простор…,  площадей,  храмов,  дворцов…  в  счёт – не  счесть…
Зодчих  известных…  затей,  роскошь,  величие…  в  них  есть!
Стили  барокко,  ампир…  «селятся»  здесь…  на  века,
Блеск,  чтоб…,  помпезность – внял  мир,  сила  трудов…  велика!

Весь  мир  театров…  муз,  драм…  стал  украшением  венца –
Дать,  показать…  талант  нам…,  нет  восхищению  конца!
В  парках…  фонтанов  гротеск,  ночь…  в  мириадах  огней…
Зов,  «крик»  афиш…,  витрин  блеск…,  в  шири  проспектов…  видней!

Питер  он,  Санкт – Петербург…,  быть – Ленинградом  стоял
Сколь  дней  блокады…,  ресурс – выжить…  фашист  не  отнял!
Дух…  не  согнулся,  народ – голод  терпел,  холод,  мор…
Сила,  святой  правдой…  в  ней – выстоять…  бедам  в  укор!

Сколько  мостов,  «прыгнуть»  львы…  к  вам  с  постаментов…  хотят,
Их  «променад»…  вдоль  Невы – зрелищ  не  «взять»…,  не  простят!
Очарованием…  ночей – «белых»,  день  длится  всю  ночь…
Ищущим  взглядом…,  очей – встретить  любовь…  смог  помочь!

Каждый…  свидание  с  ним…  ждёт,  восхищению  рад,
Русскою  славой…  храним – Питер…  он  стал,  Ленинград!

Москва  15  июля  2016  г