Мечтания за столом

Димитрий Кантемир
Отойти бы скорее от дел очень важных,
Чтоб не прыгать пантерой в вагоны метро
И не видеть в час пик там боёв рукопашных,
И чтоб банковский счёт не стремился к зеро!
Написать бы мне книгу с поэмами века,
И давать бы автографы день ото дня,
Чтоб финансы бурлили потоком Нурека,
На Парнас поднимая неспешно меня.

Удалиться бы мне от подруги занудной
И не слышать назойливый бред за столом,
Только я не перечу судьбе беспробудной
Меж забытым добром и навязчивым злом…