Деревенское застолье

Владимир Пасека
                Иронические стихи

А не рвануть ли дураком
По этим зарослям и нивам
С их хулиганским ветерком
Назло этическим мотивам?

Стянуть краюху со стола,
Сменить тряпьё и все дела...

Дурак, как ангел на миру,
Живёт с открытою душою.
Он верит в звёздную муру
И любит овощи с лапшою.

Дурак не ведает преград.
Идёт и всё, как снегопад.

Дурак не будет говорить
Перед комодом монологи
О том, что нечего курить
И как не помер по дороге...

Дурак по жизни не дурак.
Он просто думает не так.

Дурак не чувствует вины,
Не знает боль её и плаху.
Но только он среди шпаны
Отдаст заветную рубаху.

Дурак в кусты не убежит,
Не заскулит, не задрожит...

Увы, судьба неумолима
В своём устойчивом кругу.
И за глаза, а где-то зримо,
Смеётся в морду дураку.

Но даже сгинув в буерак,
Он не сдаётся, как дурак...