Делайте Ваши ставки

Шарафутдинова Алина
Делайте Ваши ставки,
сегодня играем в крэпс.
Сегодня игрока в удавке
до дома проводит стресс.
Он выпьет последний раз бренди,
посмотрит немое кино —
"Золотую лихорадку" с Чарли
не видел "денди"
давно.
Он — денди не из-за эстетизма,
он не элегантных манер,
и рядом с ним слово "харизма" —
лишь слово.
Он пьёт бренди снова
и плачет, что не миллионер.
Игрок в крэпс во фраке,
тапочках белых
и на шее удавка...
Казино для смелых:
Ну что ж, товарищи-зеваки,
делайте Ваши ставки.
Вы на стол с бортами бросьте
судьбу игрока, его путь,
заключенный в шести плоскостях.
И ты приходи, сыграем в кости,
или кто-нибудь
на наших костях.